Вторник, 19.09.2017, 21:59
Долгопрудный-любимый город Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость


Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
 
Календарь
 
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
 
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Стильная одежда
  • "Запуск фонариков"

  • Страничка новостей

  • В мире животных

  • группа "Долгопрудный"("Одноклассники")

  • dolcity.ru портал г.Долгопрудного

  • ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ г.Долгопрудного

  • ОБЩЕНИЕ ПО РАЙОНАМ
  • район ул.Первомайская
  • район микр. Центральный
  • район ул.Дирижабельная
  • район ул.Спортивная
  • район пр.Пацаевая
  • район Лихачевское шоссе
  • Водники
  • п.Хлебниково
  • п.Шереметьевский

  • RuPayExpert Платежный сервис
    в г.Долгопрудный

  • Кинотеатр в г.Долгопрудный
  • Многозальный киноцентр «ГАЛАКС»
  • Мобильная версия сайта
  • Работа-Долгопрудный.рф

  • Вебкамеры в г.Долгопрудный
  • Вебкамера 1 Лихачевское ш.
  • Вебкамера 2 ул.Парковая
  • Вебкамера 3 пр.Пацаева
  • Вебкамера 4 ул.Дирижабельная с пр.Пацаева
  • Вебкамера 5 у "Полёта"
  • Благодарим за предоставленный материал
    www.darnet.ru


  • Вебкамеры с dolgoprudny.com



  • Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Русский город

    @реклама создание web сайтов

    @При использовании материала ссылка на
    Dolgoprudnyj.narod.ru обязательна


    icq: 280-980-670

    ©дизайн студии Долгопрудный




    кулинарные рецепты, гурман, кулинария, кухня без границ, элитные вина, коктейли, кулинарные рецепты, шашлыки, кулинария, кухня без границ, кулинарные рецепты, кулинария, кухня без границ, кулинарные рецепты, элитные вина
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ / ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
    элитные вина / коктейли


    Пользовательский поиск





    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


    Домашний майонез
    Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
    1-2 яйца,
    горчица - 0,5 чайной ложки,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар – 0,5 чайной ложки,
    уксус – 0,5 чайной ложки,
    подсолнечное масло (рафинированное)
    При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
    Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Совет 2. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло,
    пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
    Совет 3. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще и белее получится майонез.

    Кулинарные рецепты на все случаи жизни
    Кулинарные рецепты

    Кулинарные рецепты

    Из истории создания настоящего салата «Оливье»
    Настоящий салат «Оливье»
    Советско-российский салат "Оливье"
    + «Майонезоподобный» соус домашнего приготовления
    Оливье

    Салат "Цезарь"
    понадобится:
    2 пучка листового салата, 2 яичных желтка, 50 г.пармезана, 1 ст.л.французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1/2 батона, 1 долька чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.
    приготовление:
    Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 мин. Натереть пармезан на круглой терке. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст.л. оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Порвать листья салата, заправить и тщательно перемешать. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить сухарики, оставшиеся анчоусы и посыпать пармезаном

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА:
    Вкусный шашлык это правильное мясо: Самое главное в приготовлении шашлыка – это выбор мяса. В первую очередь мясо должно быть свежим. Не следует готовить шашлык из парного мяса, когда после убоя прошло не более трех часов. Мясо должно полежать, «отдохнуть». И. конечно, не стоит использовать замороженное мясо. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. для шашлыка из баранины подойдут мякоть задней части, вырезка или корейка.
    Маринад:
    Мариновать шашлык лучше заранее в неокисляющей посуде.
    Хорошие угли – залог тонкого аромата
    Особое внимание нужно уделять дровам, из которых получатся угли. Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае нельзя использовать дрова из хвойных деревьев.

    ЗАКУСКИ НА ШАМПУРАХ:
    Шампиньоны гриль.
    Надо: Тщательно промытые шампиньоны – 500 г., 60 г. тертого сыра, 50 г. сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика измельченного чеснока. Приготовление: 1. натертый чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на решетке по 2 мин. с каждой стороны. 2. посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 мин., пока сыр не начнет плавиться.

    Рулетики из лаваша.
    Надо: 1 лист тонкого лаваша, 0,5 пучка зелени (лучше кинзы или базилика), 100 г. молодого сыра типа сулугуни, половинка нарезанного болгарского перца. Приготовление: Лаваш рвем на половинки. На каждую из них кладем сыр, зелень и перец. Сворачиваем в трубочки и жарим на решетке по три минуты с обеих сторон.

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

    С луком и базиликом.
    Надо: на 3 кг. свиной шейки 2 кг. лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушеного). Приготовление: 1. Лук и травы измельчаем в мясорубке или комбайне. 2. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим, перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

    По-уральски.
    Надо: 1,5-2 кг. свиной шейки, 1,5 л. воды, 125-150 г. соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг. лука, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 2-3 ст.ложки сухого вина, любимые приправы по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезаем на кусочки размером 3,5х3,5х5,0 см., лук – кольцами. 2. На дно эмалированной кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем черным молотым перцем, добавляем лавровый лист, листья кинзы. выдавливаем сок из лимона, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. 3. Процедуру со слоями лука, перца и всех приправ повторяем. 4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. 5. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов. 6. Соль растворяем в воде и этим раствором будем поливать мясо уже во время жарки. 7. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и кладем на раскаленные угли. Подаем к столу с гарниром из свежих огурцов, помидор, болгарского перца…Приятного аппетита.

    Без маринования.
    Надо: 1 кг. баранины, 5-6 луковиц, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа, соль, перец – по вкусу. Для гарнира: 0,5 ст. риса. Приготовление: 1. мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г., солим, перчим. 2. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. 3. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Подаем с гарниром из отварного риса.

    Из сома.
    Надо: 400 г. филе сома, соль, перец, томатный сок (или майонез) – по вкусу, гранатовый соус или лимонный сок. Приготовление: 1. Рыбу нарезаем на филе. 2. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. 3. Кладем под гнет на 3-4 часа. 4. Жарим желательно на решетке на углях в течении 15-20 мин. 5. При подачей на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. Приятного аппетита.

    Пикантный.
    Надо: 3-4 кг. свинины, 2-3 кг. чернослива, майоран, базилик, смесь перцев, соль – по вкусу. Приготовление: 1. свинину нарезаем кружочками. 2. Из чернослива удаляем косточки, а сами ягоды разминаем в пюре. Добавляем к нему все специи и соль. 3. В этот маринад на 3-4 часа погружаем мясо.

    Со светлым пивом.
    Надо: 2,5 кг. свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч.ложки красного винного уксуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч. ложка тимьяна, соль – по вкусу. Приготовление: 1. лук нарезаем кольцами, мясо кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специями, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариновать на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

    Классический
    В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем слоями: лимон кружочками, лук кольцами, мясо, перец, паприку - и так до тех пор, пока не кончится мясо. Заливаем все сухим белым вином, кладем груз и оставляем в холоде на 6-8 часов. Шашлык на "пятерку". Классика и есть классика!

    Звездный
    На 1 кг. шашлыка: лук, специи, 5 сырых яиц и 100г. водки. Все перемешиваем до однородной массы, яйца при этом обволакивают кусочки мяса и не дают выходить соку. В результате шашлычок будет потрясающим.

    Изысканный
    Мясо нарезаем, солим-перчим, добавляем лук кольцами (4шт.) и заливаем 0,25 л. майонеза. Шашлык получается на редкость мягким.

    Оригинальный
    1 кг. мяса или птицы заливаем стаканом кефира (кислого молока), добавляем 5 потертых помидоров, репчатый лук полукольцами и кинзу (1 пучок). Соль, специи - по вкусу. Шашлык будет отменный, потому что маринад - безупречен!

    Пикантный
    На 1кг. мяса готовим маринад: 10 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы тщательно перемешиваем и добавляем толченный чеснок, лук кольцами и специи. Шашлык получается нежным и ароматным.

    Балтийский
    Делаем маринад: завариваем крепкий молотый кофе, добавляем растительное масло, тмин, соевый соус, корицу, чеснок. Необычно, но очень вкусно!

    Дамский
    Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью из мелконарезанного лука, растертого чеснока, толченого жареного арахиса и оливкового масла. Через 30 мин. можно готовить шашлык. Ореховый маринад придаст курице неповторимый пряный вкус.

    Особый
    1 кг. мяса смешиваем со свежевыжатым соком 5 лимонов, 1 стаканом газированной (обязательно!) минеральной воды и перемолотым в мясорубке луком (чем больше, тем лучше). Специи - по вкусу. Беспроигрышный маринад - отличный шашлык!

    «Золотая» рыбка.
    Надо: Любая рыба, что есть под рукой (речная мелочь, карп, скумбрия, камбала и т.д.), соль, свежая зелень, растительное масло. Приготовление: 1. рыбу чистим от чешуи и потрошим. Головы не отрезаем, иначе рыба потеряет много сока. 2. Натираем солью и растительным маслом. 3. Внутрь каждой рыбки кладем веточку зелени (по желанию часть зубчика чеснока) и выкладываем на решетку. Коптим.

    Яблочный штрудель
    понадобится:
    200г. слоеного готового теста, 4 крупных яблока, 100г. изюма, 200г. очищенных грецких орехов, 100г. сахара, 30г. сл. масла, сахарная пудра, молотая корица, черный чай
    приготовление:
    Тесто раскатать, придать квадратную форму. Яблоки почистить и порезать кубиками, орехи измельчить. В миске смешать заранее замоченный изюм, орехи, яблоки, сахар, молотую корицу. Выложить смесь на тесто и свернуть рулетом, края тщательно защипнуть. Поверхность смочить крепко заваренным чаем. Выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов. При подаче порезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
    Плов из баранины с курагой и изюмом
    время приготовления 65 мин.
    понадобится:
    450 г.нежирной баранины, 225 г.длинозерного белого риса, 1 нарезанная луковица, 2 порубленные дольки чеснока, 600 мл. мясного бульона, 2 маленьких цуккини, 115 г.сухих грибов, 115 г.мелко нарезанной кураги, 115 г.изюма, по 30 г.оливкового и сливочного масла, 2 ст.л.измельченного сухого имбиря.
    приготовление:
    В кастрюле обжарить на сливочном масле рис, лук, чеснок и 1 ст.л. имбиря в течение 3-4 мин. Влить бульон, довести до кипения и тущить 30 мин. Баранину порезать, посолить, поперчить и жарить на оливковом масле 10 мин., затем выложить. Добавить в сковороду еще масла и обжарить нарезанные кубиками цуккини с 1 ст.л. имбиря, добавить грибы и жарить еще 3 мин. Добавить цуккини с грибами в кастрюлю с рисом, туда же положить мясо, курагу, изюм и готовить 5-7 мин, пока мясо не станет мягким.
    Салат "мимоза"
    понадобится:
    1 банка лосося, 1 банка майонеза, небольшая луковица, 100 г.сливочного масла, 100 г.сыра 5 свареных вкрутую яиц. Все укладывается в салатницу слоями.
    приготовление:
    1-й слой - яичные белки, натертые на крупной терке, 2-й слой - сыр, натертый на мелкой терке, 3-й слой - 1/2 банки лосося, 4-й слой 1/2 банки майонеза, 5-й слой - натертое сливочное масло, 6-й слой мелко нарубленный лук, 7-й слой 1/2 банки лосося, 8-й слой 1/2 банки майонеза, 9-й слой натертые на мелкой терке яичные желтки
    ПИЦЦА - ХАТ
    понадобится:
    мука 500 г., дрожжи 30 г., соль 1-на чайная ложка, 2-е ложки растительного масла,
    1/8 литра воды
    приготовление:
    Тесто:мука,дрожжи,соль,растительное масло,вода. Все продукты перемешать. Мешать в течении 10 мин. Дать 2 часа на поднятие. Раскатать и положить на смазанный маслом протвинь.
    Томатный соус:
    1 банка(250 г.) помидоров или 140 г. пюре + 1/2 литра воды или 250 г. свежих помидоров без кожи, мелко нарезанная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, сахар 1 чайная ложка, соль, перец. овощи перемешать и довести до кипения. Оставить на маленьком огне 15 мин. Пропустить через дуршлаг и дать остыть. Полученный соус распределяется на пиццу - кладутся ломтики колбасы, грибы, зеленный перец, лук... посыпать тертым сыром и петрушкой. Запекать в духовке 30 мин.
    Салат "черепаха"
    понадобится:
    5 яиц, 2 луковицы, 200 г.сыра, одна сваренная куринная ножка или 200 г.куринного филе, майонез
    приготовление:
    салат готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1-й слой - тертые на крупной терке желтки, 2-й слой - мелко нарезанное куриное мясо, 3-й слой - мелко нарезанный лук, 4-й слой - натереть на крупной терке желтки, 5-й слой - тертый сыр, сверху украсить салат изюмом и разложить половинки ядер грецких орехов.
    крем из АВОКАДО с креветками
    понадобится:
    4 плода авокадо, 1 лимон, 1 небольшой стакан коньяка, 5 ст.л. майонеза,
    150 г.очищенных креветок
    приготовление:
    разрезать авокадо на две половинки, а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все игредиенты до получения однородного крема (несколько креветок следует оставить для украшения. Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом, украсить креветками и маленькими веточками петрушки. подавать к столу с гренками.
    Цыпленок с ИМБИРЕМ
    понадобится:
    4 куска куринной грудки, 1 маленький стаканчик рома, 1 стакан белого вина, 50 г.молотого имбиря
    приготовление:
    Разрезать куринные грудки на небольшие полоски. Подрумянить их на сковороде с добавлением небольших количеств растительного и сливочного масла. Когда кусочки куриного мяса подрумянятся, добавить на сковороду небольшой стаканчик рома и поджарить полученную спиртовую смесь. Когда пламя погаснет, влить на сковороду стакан белого вина с добавлением небольшого количества воды. Добавить молотый имбирь, посолить и закончить приготовление блюда.
    Салат из ПАПАЙИ
    понадобится:
    1 небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики, 1 очищенная, не слишком спелая папайя, без семян и порезанная на небольшие кубики, ветки кресс-салата, листовой салат латук,
    Заправка пряностями:
    10 г.уксуса, 1 ст.л.семян кунжута, 1 ст.л.рубленных листьев мяты.
    приготовление:опустите лук в кипящую воду на 10 мин., затем слейте воду, добавьте папайю и поставьте в холодное место на один час. Смешайте вместе с пряностями, добавьте папайю, кресс-салат, лук и перемешайте. Выложить на слой салата латука.
    Салат с авокадо и креветками
    Понадобится:
    2 авокадо, 250г. филе слабосоленой семги или форели, банка очищенных креветок в маринаде, 1 лимон, майонез, соль, небольшой пучок укропа.
    Приготовление:
    Очистить авокадо и нарезать соломкой. Нарезать рыбу мелкими кусочками. Смешать в салатнице авокадо и рыбу, добавить креветки и мелко порубленный укроп. Добавить майонез, сок лимона и перемешать. Украсить салат веточками укропа и дольками лимона.
    Греческий салат
    Понадобится:
    4 помидора, 2 огурца, 3 сладких перца, 1 упаковка брынзы "Фета", 1 банка маслин без косточек, 1/4 пучка салата, оливковое масло.
    Приготовление:
    Очищенный от семян перец и огурцы порезать небольшими кубиками, помидоры - дольками, листья салата - крупными кусками. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, огурцы, перец, салат, брынзу и целые маслины. Заправить оливковым маслом. Салат можно не солить, достаточно соленой брынзы.
    Рыба с овощами "Московская мозайка"
    Понадобится:500г. рыбного филе, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 помидора, растительное масло, соль, смесь молотого черного, белого и розового перца.
    Приготовление:
    Очень мелко режем половину луковицы. Рыбное филе, нарезанное кубиками, посыпаем луком, специями и солью и оставляем на 1 час. Оставшийся лук, перец и помидоры режем крупными кубиками и обжариваем в растительном масле. Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним рыбу и тушим до готовности. Нарядная "Мозайка" готова.

    БРУСКЕТТА
    Приготовление брускетты
    На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо: нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки. натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока. Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками. если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.
    Особенности блюда
    Слово bruschetta происходит от bruscare, то есть «запекать на углях». Брускетта — это традиционное центрально-итальянское народное блюдо, имеющее аналоги и в других регионах. К примеру, в Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Историки полагают, что брускетта появилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками овощей и мяса. В наше время — это популярная закуска перед трапезой («антипасто») для разогрева аппетита.
    Тонкости приготовления брускетты
    Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццареллу, рикотту или фету, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают/прожаривают без масла. Несмотря, на то, что слово bruschetta означает «запекать на углях», в условиях современной кухни можно использовать тостер, мини-печку, духовку. Традиционно для приготовления брускетты используют чиабатту, но можно экспериментировать и подбирать хлеб по вашему вкусу. Для наивысшего успеха в приготовлении брускетты необходимо использовать оливковое масло первого отжима — extra virgine.
    Брускетта с чесноком
    Для рецепта вам потребуется:
    чеснок - 3 зубчика
    хлеб (толстые куски) - 6 шт.
    оливковое масло - 5 ст.л.
    Очистить и нажать плоской стороной ножа на чеснок, затем натереть им хлеб. Смазать оливковым маслом - понадобится около 5 ложек. Нагреть сковороду и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, прижимая хлеб к сковороде. Подавать с супом.
    Брускетта с томатами и моцареллой
    Основные характеристики Альтернативное название: бутерброд с овощами и сыром Вид кухни: итальянская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 1 Время: 10 мин. Категория: холодные закуски
    Приготовление по сложности: легко по времени: быстро
    Ингредиенты
    Хлеб (ломтик) 2 шт
    Помидор 1,50 шт
    Базилик 20 г
    Чеснок 2 зубчик
    Масло оливковое по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    КОКТЕЙЛИ
    Мелон Мартини
    Ингредиенты: 20мл. водки, 10мл. сухого вермута, 15мл. дынного ликера, 15мл. лимонного сока
    Способ приготовления: shake
    Подача: бокал дабл шот
    Клубничная Маргарита
    Ингредиенты: 50мл. текилы, 30г. свежей клубники, 20мл. апельсинового ликера, 20мл. сока лайма
    Способ приготовления: blend
    Подача: шампань-блюдце
    Блю лагуна
    Ингредиенты: 50мл. водки, 20мл. ликера
    "Блю кюрасао", 100мл. лимонада
    Способ приготовления: bild
    Подача: бокал хайбол
    Шампань коктейль
    Ингредиенты: 20мл. бренди, 1 кубик сахара рафинада, 3 капли биттера "Ангостура", 100мл. сухого шампанского
    Способ приготовления: bild
    Подача: бокал шампань флюте (высокий бокал для шампанского)
    Мохито
    Ингредиенты:60мл. белого рома "Бакарди", 30мл. спрайта, 10г. коричневого сахара, 10г. свежей мяты, 0,5 лаймы, колотый лед.
    Способ приготовления:
    1.В бокал кладем мелко нарубленную мяту 2.Колотый лед 3.Посыпаем коричневым сахаром 4.Сверху кладем дольки лайма 5.Заливаем ромом и спрайтом.
    Абсент с водой и льдом
    Ингредиенты: 15мл. абсента, 225 мл. ледяной воды, 2 кубика льда, 2 кусочка сахара
    Способ приготовления:
    Влить в стаканы ледяную воду и поместить кубики льда. Добавить абсент и кусочки сахара. Подавать с вермутом.
    Блэк Велвет
    Ингредиенты:100 мл. пива (охлажденного льдом!), 100 мл. игристого вина (охлажденного льдом!)
    Способ приготовления:
    Медленно влить пиво и шампанское в графин и осторожно перемешать. Подавать в бокал для шампанского.

    ********************************
    Благодарим за предоставленную информацию
    ООО Метро Кэш энд Керри
    METRO - Партнер для профессионалов
    ********************************

    ЭЛИТНЫЕ ВИНА

    ШАМПАНСКОЕ
    Ruinart Blane de Blanes Brut (Франция)
    Состав кюве - смесь шардоне разных лет урожая. Золотисто-желтый цвет, с прекрасным блеском. Аромат очень интенсивный. Теплые нотки сдобных булочных изделий, гренок и жареного засахаренного миндаля. Округлый и мягкий, сбалансированный вкус, доставляющий удовольствие. со сладкими нотками меда. Долгое послевкусие. Рекомендуется к блюдам из судака, телятины.
    Grand Siecle Brut Loran Perrier (Франция)
    Цвет желтого бриллианта, с проблесками, тонкий аромат меда, лесных орехов, миндаля, свежеиспеченной сдобы, богатый, хорошо сбалансированный вкус. Рекомендуется к подаче при температуре 10-11*С и прекрасно сочетается с домашней птицей, телятиной, трюфелями.
    Dom Perignon Guvee (Франция)
    Аромат: легкие нотки бриошей и меда сливаются с оттенками свежего миндаля и абрикоса, сложный букет обвалакивает нежные тона дыма. Вкус: первое ощущение полноты и богатства сменяется мощным приливом чистых минерально-фруктовых тонов. Подают как к закускам, так и к десерту. Оно также превсходно сочетается с блюдами из рыбы.
    Taittinger Brut Prestige Rose (Франция)
    Обладает розовым цветом, свежим фруктовым ароматом с тонами вишни, малины и лесной земляники, приятным округлым вкусом. Может подаваться к холодным закускам, не слишком насыщенным мясным блюдам, на десерт.
    Ferrari Perle Brut (Италия)(игристое вино)
    Феррари Перле является жемчужинной коллекции, выдержанное четыре года на осадке. Цвет бледно-золотистый. Мусс снежно-белый. В вине слышны ароматы цветущего орешника, ананаса, яблок и хлебной корочки, во вкусе полное тело, свежесть, удивительная гармония ощущений, привкус лесного ореха, ванили и яблок. Рекомендуется на апперитив, к моллюскам, лобстеру, тостам с икрой,
    пулярке и фуа-гра.

    КРАСНОЕ ВИНО
    Cotes-du-Rhone L.Guigal (Италия, Тоскана)
    сухое вино
    Вино темно-красного цвета, со свежими тонами красных фруктов и специй в аромате. Богатое, полное, насыщенное, с круглыми танинами, незаметными, но ощутимыми на языке. Выдержанное, очень стойкое вино, а благодаря балансу между танинами и фруктовыми нотками оно в то же время элегантное и утонченное. Способность к 8-летнему хранению.
    Querciabella Chianti Classico DOCG (Италия,Тоскана)
    сухое вино
    Яркий темно-вишневый цвет с оранжевыми отблесками. Сладковато-мягкий аромат насыщен оттенками спелых ягод. Вкус полный и сбалансированный. Подавать к тушенным овощам, соусным блюдам из красного мяса, дичи, также нежным сырам.
    Baron de Ona Reserva Rioja 1996 (Испания)
    Вино красивого рубинового цвета с переливами. Оно отличается своеобразным, тонким, нервным и изысканным букетом ароматов клубники с легкой примесью ванили. Сервируется при температуре 16-17*С. Сочетается с мясными блюдами, дичью, паштетами и сырами.
    Chateau le Castello (Франция)
    Вино пурпурного цвета с рубиновыми отблесками. В объемном, душистом букете легко угадываются ароматы свежей почвы, ванили, спелых фруктов и мягкие тона пряностей. Хорошо подходит к мясу диких животных, благородным сырам.
    Camartina IGT (Италия, Тоскана)
    сухое вино
    Насыщенный темно-гранатовый цвет одежды с фиолетовыми отблесками. В аромате ощущаютсяоттенки шоколада и зрелых красных и черных ягод, вишни, хвойной смолы, эвкалипта, тополиной почки, пряностей, мускуса, мяты, циветты, кофе, ванили и лаврового листа. Мощный, концентрированный вкус. Хорошо сочетается с плотными блюдами из говядины, баранины, гуся, утки. мягкими сырами.

    ШАМПАНСКОЕ

    По содержанию сахара шампанское
    подразделяется на 6 категорий, причем
    соответствующая надпись обязательно
    присутствует на этикетке:
    extra-brut или ultra-brut - менее 6 г/л;
    brut - менее 15 г/л;
    extra-sec - 12-20 г/л;
    sec - 17-35 г/л;
    demi-sec - 33-55 г/л;
    doux - свыше 50 г/л.
    В нашей традиции шампанское подразделяется
    соответственно на брют, сухое,
    полусухое и полусладкое.
    Сладкое шампанское – практически
    ушло из производства.
    Когда мы говорим об отечественных
    марках, например, о «Советском шампанском»,
    грамотнее называть эти вина
    «в шампанском стиле» (законом запрещено
    написание слова Champagne на любых
    игристых винах, кроме тех,
    что родом из Шампани).